飒恩 发表于 2009-4-21 17:16:28

附土材料

附土材料请大家指点,50%黄土细 30%活性炭(撵碎)20%玻璃粉

弱水流沙 发表于 2009-4-21 21:45:02

玻璃粉怎么弄?

fnn 发表于 2009-4-21 22:44:11

應該是去賣玻璃的地方要他們切割的粉吧.

混沌 发表于 2009-4-27 12:33:44

石英粉??

飒恩 发表于 2009-4-28 14:31:03

简单的把玻璃撵碎,或者石英沙粉加苏打粉,或者做陶瓷的釉料粉就OK

fallingstarc 发表于 2009-4-29 21:49:02

貌似不是这样的

fallingstarc 发表于 2009-4-29 21:49:40

不过没关系 多试试

剑易生 发表于 2009-4-30 02:57:53

加5%铁沫(氧化铁和打挫下的沫均可),8%磨刀石泥沫, 3%水铅沫,其它的用碳沫和泥沫混,先画刃纹界线碳铅量稍大于上敷土部,这样敷出来的味道更好!

商丘小毛 发表于 2009-4-30 07:59:35

飒恩 发表于 2009-4-30 09:14:52

附土材料关键在活性炭,在刃部的碳含量要适当提高,作用有二,一在碳土保护下刃部金属减少氧化,二在温度较高时可以对刃部金属轻微渗碳处理增加硬度!!!!
普通的碳万万不能用,普通碳硫,硅含量很高,会带来刃部脆性!!!
黏土实际是陶土,保证在高温下正常烧结不砰裂脱落(引起飞烧,甚至皆烧),玻璃份是陶土纯度不够时用来增加附土的黏着力,和提高附土的气密性的.!!!各朋友门口不见得有陶土,那就来点玻璃粉吧!!!哈哈

zyh20099999 发表于 2009-5-2 14:44:17

学习中

英雄中老年 发表于 2009-5-3 14:30:00

看看

刀公子 发表于 2009-5-4 01:34:35

不一定的吧,各地的材料都不一样,只能靠自己实验

飒恩 发表于 2009-5-4 10:40:05

QUOTE:以下是引用刀公子在2009-5-4 1:34:35的发言:

不一定的吧,各地的材料都不一样,只能靠自己实验
对啊,各地土质不同,所以 **各朋友门口不见得有陶土***,如果没有怎么办***那就来点玻璃粉吧!!!***根据烧刃时崩落得特征适当添加玻璃粉!!前面说道过这一点的

小刀匠 发表于 2009-6-26 23:08:05

QUOTE:以下是引用飒恩在2009-6-25 11:07:51的发言:
糊涂的小刀匠,请看看前面的帖子,这些话是般若说的吗?
,呀看错了,是飒恩老师发的话,I`m sorry

页: [1] 2
查看完整版本: 附土材料